Tentang Program Studi

Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara merupakan Program Studi yang berdiri sejak tahun 1989. PPKn didirikan untuk meningkatkan mutu pendidikan Indonesia yang bertujuan mencetak generasi muda yang cerdas, unggul, cinta tanah air, serta berkarakter dibidang Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan berdasarkan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.

Rumpun ilmu pendidikan Pancasila dan Kewarganearaan terdiri dari Ilmu Hukum, Politik dan Sosio-Kemasyarakatan, lalu di padukan dengan ilmu pendidikan pewarganegaraan.

Secara struktur keilmuan PPKn masuk kedalam kajian ilmu sosial humaniora, kajian keilmuan PPKn sangat mendalam dan komprehensif karena terdiri dari cabang ilmu.